Kamu SERING BEGADANG, ini Efek Buruknya

 


Halo teman-teman. Siapa yang sering begadang cuman buat nonton pertandingan sepak bola atau ngelarin drama korea nih??

Heem udah tau kan kalau begadang itu gak banyak manfaatnya. πŸ₯²

Faktanya begadang itu cuma bikin kamu gak seger dan gak produktif. Apalagi kalau harus ke kantor atau sekolah pagi-pagi. Auto badan lemes dan gak bersemangat.

Dan begadang juga ternyata punya dampak lainnya ke tubuh yang gak baik pastinya. Jam tidur yang dibutuhkan masing-masing orang memang berbeda tergantung dengan usia nya, untuk orang dewasa dikatakan sudah tidur yang baik adalah 7-9 jam per hari.

Did you know kalo tubuh selama kita tidur memperbaiki kondisi fisik bantu melepas hormon pertumbuhan, yang dimana hormon ini yang membantu memperbaiki jaringan tubuh yg rusak. 

 

BACA JUGA :

"Ciri-Ciri Perempuan Introvert"

 

Selain ngantuk dan lemas, kurang tidur juga berpengaruh pada emosi, jadi gampang mood swing. Ngerasain gak? Mood kamu jadi gak jelas banget tiap beraktivitas sehabis begadang.


FYI mood Swing adalah perubahan suasana hati pada seseorang. Kondisi itu ditandai dengan perubahan emosi yang merupakan reaksi terhadap suatu situasi.

 

Dan berikut adalah efek buruk dari keseringan BEGADANGπŸ˜πŸ˜πŸ’§


1. Meningkatkan resiko kematian

Resiko terkena penyakit berbahaya seperti : 

  • Diabetes
  • Penyakit jantung
  • Stroke dll
 

2. Penurunan Libido
Energi menurun, rasa ngantuk meningkat, hormon testosteron terganggu.  
   

 

BACA JUGA :

"Kenalan Yuk sama Hormon di Tubuhmu"

 

3. Berat Badan Naik

 Kurangnya jam tidur, rasa lapar meningkat bikin pengin makan terus.

4. Kemampuan fokus menurun, jadi sering lupa

Susah konsentrasi dalam berbagai hal.

 

BACA JUGA :

"5 Tanda kalau Kita Jahat pada Diri Sendiri"

 

5. Penuaan Dini

Produksi kolagen menurun yang menyebabkan mata panda dan kulit mengendor

Semoga Bermanfaat buat teman-teman. Semua orang punya spare waktu yang sama. Kita semua sama-sama dikasih waktu 1 hari 24 jam. Yang membedakan setiap orang satu dengan orang lainnya hanyalah "Kebiasaan" mereka dalam menggunakan waktu.


Yuk mulai kurangi kebiasaan tidur begadang ini, sesekali boleh tapi jangan keterusannya ya :) 😊😊




Sumber : @herbilogy

Posting Komentar

0 Komentar

Comments